Serie A 2011/12: resultados y clasificación de Jornada 26

Escrito por: Javi    6 marzo 2012     2 minutos

Gracias a un hat-trick de Ibrahimovic, el AC Milan no sólo se mantiene al frente del Calcio, sino que además aumentó su ventaja con respecto a la Juventus de Turín.

Cada vez que hablábamos del liderato del AC Milan durante estos últimas jornadas, recalcábamos que la Juventus de Turín tenía un partido de menos y que, de ganarlo, superaría al equipo rossoneri. Pues bien, esa situación ya ha cambiado y no porque se haya jugado el encuentro aplazado, sino porque el Milan ya tiene 3 puntos de ventaja sobre la Vecchia Signora.

Todo gracias a esta jornada 26 en la que los dos equipos jugaban los dos únicos partidos del sábado. Y así, mientras el AC Milan goleaba al Palermo con una nueva exhibición de Ibrahimovic, que marcó un hat-trick y ya suma 18 tantos en su haber, la Juventus veía como Drame igualaba a 15 minutos para el final el tanto inicial de De Ceglie y así el Chievo Verona se llevaba un punto del Juventus Stadium.

El Lazio se mantiene en la tercera posición después de ganar el derby de la ciudad de Roma por 1-2. Este resultado deja a los de Luis Enrique en sexta posición, a 5 puntos del Nápoles que marca la frontera de los puestos europeos ahora mismo y que esta semana también ganó, 1-2 en casa del Parma. Quien pinchó fue Udinese, que sólo pudo empatar con el Atalanta.

Malas noticias nuevamente para el Inter de Milán que sigue con su mala racha de resultados. Esta semana cosechó un empate a 2 contra el Catania, jugando local, pero celebrado como una victoria, y es que el equipo neriazzurri perdía 0-2 antes del descanso y llegó a igualar el marcador durante la segunda mitad, y casi consigue culminar la remontada. Aún así, de poco le vale este marcador al Inter que seguirá por ahora lejos de Europa.