Tour Down Under 2014: Gerrans gana la primera carrera Pro Tour

Escrito por: Javi    28 enero 2014     1 minuto

La temporada ciclista de 2014 estrenó su calendario Pro Tour la pasada semana, con la disputa del Tour Down Under. Esta prueba que abre el curso ciclista desde hace ya varios años y que se celebra en Australia estaba normalmente reservada a sprinters, por aquello de que todas sus etapas eran llanas, pero este año han cambiado el formato de las etapas y han variado la estructura, lo que nos ha dejado una carrera diferente y más emocionante.

Una carrera dominada por los ciclistas locales, que han ocupado 5 de las 10 primeras posiciones, entre ellas, la de ganador de la general. El que ha ocupado la primera posición ha sido Simon Gerrans (Orica GreenEDGE), un ciclista de 33 años que comenzó el año ganando el Campeonato de Australia en Ruta y que ahora se apunta esta carrera por etapas por tercera vez, pues ya ganó en 2012 y también en 2006.

Gerrans se llevó la primera etapa de la carrera, aunque perdió el liderato a manos de Cadel Evans (BMC) tras la tercera etapa, que se iba a apuntar éste último. La quinta etapa, que iba a ganar otro aussie, Richie Porte (Sky), iba a servirle a Gerrans para recuperar el liderato por tan solo 1 segundo, ventaja más corta imposible pero suficiente de cara a la última etapa, que era llana y que se apuntó Andre Greipel (Lotto), un sprinter que siempre moja aquí.