Vuelta a Andalucía 2014: Alejandro Valverde domina la carrera

Escrito por: Javi    24 febrero 2014     2 minutos

Que a Alejandro Valverde (Movistar) se le da muy bien la Vuelta a Andalucía (también llamada Ruta del Sol) no es ninguna cosa nueva, pues el ciclista murciano ya había ganado la general de esta carrera en 2012 y en 2013. Ahora, en 2014, en la sesenta edición de esta carrera por el sur de España, Valverde se ha apuntado la tercera, lo que le convierte en el mayor ganador de la misma.

Y lo ha hecho, además, saliéndose, ganando las tres primeras etapas y llevando el maillot de líder los cinco días de competición. Para empezar, ganó la prólogo de 7 kilómetros en Almería. Al día siguiente, se impuso en la meta en cuesta de Jaén, y por último también se impuso en la meta de Cabra, en la segunda etapa, que también picaba para arriba en su tramo final.

Las otras dos etapas de la carrera fueron para el sprinter alemán Gerald Ciolek (MTN Qhubeka) y para el holandés Moreno Hofland (Belkin). Además, Valverde, que sumó al maillot de líder el de los puntos, dejó para el belga Tom Van Asbroeck (Topsport Vlaanderen) la clasificación de la montaña, ganada ésta a pulso en la fuga del último día, y para Luis Ángel Mate (Cofidis) el premio al mejor andaluz, que era lo único que no podía ganar en esta carrera el bueno del murciano.