Vuelta a España 2015: victoria para el irlandés Nicolas Roche en Riaza

Escrito por: Javi    10 septiembre 2015     2 minutos

La subida al Puerto de la Quesera era la gran dificultad del día para el líder de la carrera, Tom Dumoilin (Giant – Alpecin), de cara a mantener el jersey rojo pese a sus tres escasos segundos de ventaja sobre Fabio Aru (Astana). Si bien, el holandés ha saldado bastante bien la jornada, soldado a la rueda del italiano, y salva el primero de los tres días que tiene que salvar.

Eso sí, no sería porque Aru no lo intentara. Prácticamente desde la primera rampa el italiano empezó a lanzar ataques y cambios de ritmo que no sirvieron para descolgar a Dumoulin de su rueda. O el puerto no tenía la suficiente dureza, o no se habían puesto mucho ritmo en el terreno anterior, o simplemente que el holandés está muy bien y necesita algo más duro para acabar con él.

El caso es que Aru terminó desistiendo, viendo que el holandés siempre estaba a centímetros de él. La subida la animaron otros ciclistas, como Alejandro Valverde (Movistar) o Rafal Majka (Tinkoff – Saxo), pero todos los movimientos encontraban algún tipo de respuesta por algún ciclista que no quiere perder la posición que se ha ganado hasta el momento.

En cuanto a la etapa, triunfó la fuga de 25 ciclistas, llegando sólo por delante Haimar Zubeldia (Trek) y Nicolas Roche (Sky). Más rápido el irlandés que el veterano español, el del Sky se impuso al sprint y consiguió su segunda victoria en la Vuelta a España en su carrera, pues ya ganó una etapa en la edición de 2013, cuando corría para el equipo Tinkoff – Saxo.