Liga de Campeones 2010/2011: el Real Madrid gana por 0-4 al Ajax y Cristiano Ronaldo consigue otro doblete

Escrito por: Fernando    23 noviembre 2010     1 minuto

El Real Madrid ha certificado su pase a los octavos de final de la Champions League como primero de grupo tras imponerse por 0-4 en el campo del Ajax. Los goles de Benzema, Arbeloa y Cristiano Ronaldo por partida doble han permitido a los de Mourinho llegar a la última jornada con todos los deberes hechos.

El conjunto blanco no había ganado nunca a domicilio al Ajax pero esta vez lo consiguió y no precisamente con su equipo de gala. El tener la clasificación en el bolsillo, las lesiones y la cercanía del derbi han llevado a Mourinho a contar con hombres como Arbeloa, Albiol, Benzema, Lass o Pedro León desde el comienzo del partido.

Y lo cierto fue que todas estas rotaciones apenas se notaron porque el Real Madrid sacó el partido adelante con mucha solvencia. El Ajax debía ir a por el triunfo pero desde el principio se vio que el Real Madrid estaba mucho más entonado ante un equipo holandés que no pasa por su mejor momento.

El Ajax es un conjunto no demasiado fuerte en defensa y eso permitió al Madrid merodear el área con mucha frecuencia. Antes de que llegara el primer gol, los blancos habían disparado a puerta hasta en 6 ocasiones pero la puntería de Cristiano Ronaldo y Benzema estaba todavía desviada.

El francés apuntaría mejor pasada la media hora de juego. Un pase largo al corazón del área fue magistralmente tocado de espuela por Ozil que dejó un balón franco a Benzema para que este fusilara el 0-1. El francés se va a acostumbrar a estos regalitos porque el gol El Real Madrid ha certificado su pase a los octavos de final de la Champions League como primero de grupo tras imponerse por 0-4 en el campo del Ajax. Los goles de Benzema, Arbeloa y Cristiano Ronaldo por partida doble han permitido a los de Mourinho llegar a la última jornada con todos los deberes hechos. El conjunto blanco no había ganado nunca a domicilio al Ajax pero esta vez lo consiguió y no precisamente con su equipo de gala. El tener la clasificación en el bolsillo, las lesiones y la cercanía del derbi han llevado a Mourinho a contar con hombres como Arbelona, Albiol, Benzema, Lass o Pedro León desde el comienzo del partido. Y lo cierto fue que todas estas rotaciones apenas se notaron porque el Real Madrid sacó el partido adelante con mucha solvencia. El Ajax debía ir a por el triunfo pero desde el principio se vio que el Real Madrid estaba mucho más entonado ante un equipo holandés que no pasa por su mejor momento. El Ajax es un conjunto no demasiado fuerte en defensa y eso permitió al Madrid merodear el área con mucha frecuencia. Antes de que llegara el primer gol, los blancos habían disparado a puerta hasta en 6 ocasiones pero la puntería de Cristiano Ronaldo y Benzema estaba todavía desviada. El francés apuntaría mejor pasada la media hora de juego. Un pase largo al corazón del área fue magistralmente tocado de espuela por Ozil que dejó un balón franco a Benzema para que este fusilara el 0-1. El francés se va a acostumbrar a estos regalitos porque el gol tiene cierto paralelismo con el que le sirvió Guti en La Coruña el año pasado. Todavía antes del descanso llegaría el segundo gol blanco tras el saque de una falta. Cristiano Ronaldo disparó fatal a la barrera pero el balón cayó a Álvaro Arbeloa que conectó un buen disparo desde fuera del área que sorprendió a Stekelenburg. Nada más comenzada la segunda parte el Real Madrid tuvo la ocasión de sentenciar tras una gran jugada de Cristiano Ronaldo que Stekelenburg pudo desviar al larguero. Por su parte, el Ajax necesitaba buscar los goles pero Suárez estaba demasiado sólo arriba y no tenían demasiada claridad. Los holandeses tuvieron una buena ocasión con un disparo de Vertonghen pero el Real Madrid mató en la siguiente jugada. Di Maria condujo el balón por la derecha y lo metió a un Cristiano Ronaldo que se estrenaba a los 70 minutos con un buen disparo cruzado. El jugador portugués completaría su doblete 10 minutos después al convertir un penalti cometido sobre Ozil. De ahí al final llegaron dos sorprendentes expulsiones o, quizás, no tan sorprendentes. Tanto Xabi Alonso como Sergio Ramos acabaron en la calle quizás pensando que en la última jornada ya no se juegan nada y no acumulan amarillas. Con la victoria, el Real Madrid suma 13 puntos a falta del partido de la última jornada en casa ante el Auxerre en el cuál ya no se jugaran nada y podrán haber rotaciones.» target=»_blank» >tiene cierto paralelismo con el que le sirvió Guti en La Coruña el año pasado.

Todavía antes del descanso llegaría el segundo gol blanco tras el saque de una falta. Cristiano Ronaldo disparó fatal a la barrera pero el balón cayó a Álvaro Arbeloa que conectó un buen disparo desde fuera del área que sorprendió a Stekelenburg.

Nada más comenzada la segunda parte el Real Madrid tuvo la ocasión de sentenciar tras una gran jugada de Cristiano Ronaldo que Stekelenburg pudo desviar al larguero. Por su parte, el Ajax necesitaba buscar los goles pero Suárez estaba demasiado sólo arriba y no tenían demasiada claridad.

Los holandeses tuvieron una buena ocasión con un disparo de Vertonghen pero el Real Madrid mató en la siguiente jugada. Di Maria condujo el balón por la derecha y lo metió a un Cristiano Ronaldo que se estrenaba a los 70 minutos con un buen disparo cruzado. El jugador portugués completaría su doblete 10 minutos después al convertir un penalti cometido sobre Ozil.

De ahí al final llegaron dos sorprendentes expulsiones o, quizás, no tan sorprendentes. Tanto Xabi Alonso como Sergio Ramos acabaron en la calle quizás pensando que en la última jornada ya no se juegan nada y no acumulan amarillas. Con la victoria, el Real Madrid suma 13 puntos a falta del partido de la última jornada en casa ante el Auxerre en el cuál ya no se jugaran nada y podrán haber rotaciones.