El Barcelona gana al Tau y coloca el 2-1 en la final de la ACB

Escrito por: Fernando    17 junio 2009     2 minutos

El Regal Barcelona dio anoche un importante paso de cara a hacer con el título de la ACB tras ganar por al Tau Vitoria 85-67. Esta victoria permite al Barcelona poner el 2-1 en la serie con lo que tendrá dos oportunidades para ganar el partido que le de el título. La primera de ellas será de nuevo en el Palau el próximo jueves a partir de las 20:15 en un partido en el que el Tau tendrá que salir a por todas para intentar devolver la serie a Vitoria.

Anoche en el Palau el Barça fue merecedor de la victoria, ya que superó al Tau especialmente en defensa ya que su ataque, sobre todo desde el perímetro, no fue muy acertado. Sin embargo, el resultado es engañoso ya que los azulgranas solo pudieron sentenciar el partido en el último cuarto. Los de Xavi Pascual salieron mejor y ya desde el inicio llevaron la iniciativa del encuentro. Sin embargo, se empeñaron en lanzar triples y triples y con un 0 de 6 de inicio permitieron al Tau colocarse con 17-18 en el marcador.

Ya que los triples no acaban de entrar de forma fluida, fue el turno de los hombres interiores del Barça. Illyasova y Andersen firmaron un gran segundo cuarto y con 15 puntos dieron ventaja de 9 puntos al Tau, que llevó el partido al descanso con 40-33 en el marcador. En el tercer cuarto el Barça dio el estirón definitivo al partido y gracias a un parcial de 7-0 con triple de Basile incluido se puso 11 arriba.

El Tau no tenía su noche (Rakocevic se quedó en 10 puntos y Splitter en 9) así que no fue capaz de reaccionar en un último cuarto que ya fue un paseo azulgrana ante un Palau que ya celebraba la victoria y que espera celebrar el título esta misma semana. Sin embargo, ¿reaccionará el Tau y empatará la serie? De ser así, ésta iría al quinto partido en Vitoria pero no adelantemos nada hasta la disputa del cuarto encuentro.