Eurobasket 2017: resultados de la Jornada 5

Escrito por: Javi    8 septiembre 2017     2 minutos

La fase de grupos del Eurobasket 2017 concluyó con la disputa de los partidos de la quinta jornada. Repasa los resultados y qué equipos pasan a octavos.

Finalizó la primera fase del Eurobasket 2017 y a España no le ha podido ir mejor, contando todos sus partidos por victoria y lógicamente acabando en primera posición del grupo. El equipo español terminó esta fase de grupos ganando claramente a Hungría por 87-64 , en un partido en el que el protagonista fue Pau Gasol, al rebasar a Tony Parker como máximo anotador en la historia de los Eurobasket.

España ya conoce a su rival en el primer cruce: Turquía. El que será el país anfitrión de la fase final cayó en su última partido ante Letonia, así que se quedó en la cuarta plaza. Serbia ganó y Bélgica y Rusia ganó a Gran Bretaña, así que se dio un triple empate en cabeza del Grupo D que se resolvió, según los resultados entre los tres, con los serbios primeros, los letones segundos y los rusos terceros.

Del resto del grupo de España, el Grupo C, señalar que Craocia pasó como segunda clasificada y cerró la primera fase ganando con claridad a la República Checa (107-69). La selección de Montenegro ganó su partido ante Rumanía (86-69), lo que le permite ponerse en tercer lugar y empujar a Hungría hasta la cuarta posición.

En el Grupo A, Eslovenia ganó a Francia y se asegura la primera plaza. La derrota le costó a los franceses la segunda posición, pues Finlandia ganó a Islandia y rebasa en la clasificación a los goles. La cuarta plaza se la quedó finalmente Grecia, que ganó a Polonia por 95-77 con una gran actuación del base Kostas Sloukas.

Y para terminar, en el Grupo B, Lituania ganó a Alemania y se queda con la primera plaza, conformándose los germanos con la segunda plaza. Italia ganó por 2 puntos a Georgia y echó una mano a Ucrania, que con su victoria sobre Israel se queda finalmente con la cuarta posición, cuando en teoría y debido a las ausencias los ucranianos partían como el equipo más flojo del grupo.