Liga Española 2011/12 1ª División: resultados y clasificación de la Jornada 15

Escrito por: Javi    12 diciembre 2011     2 minutos

La victoria del Barcelona ante el Real Madrid centra la atención de una jornada en la que podrían ser destituidos Javier Aguirre en el Zaragoza y Gregorio Manzano en el Atlético de Madrid después de las derrotas de sus equipos esta semana.

Uno mira ahora la clasificación y ve ahora al Barcelona como líder. Tiene los mismos puntos que el Real Madrid e incluso un partido más, pero el hecho de haber ganado en el Bernabeu por 1-3 ha hecho que muchos hayan olvidado esa cuestión. Aquí estoy yo para recordar que la próxima semana, el equipo de Mourinho podría volver a dejar a 3 puntos a los azulgranas, y recuperase algo del batacazo de ayer.

De todos modos, ha habido derrotas mucho más preocupantes esta jornada que la del Real Madrid. Que le pregunten si no a Javier Aguirre, que tiene las horas contadas en el Zaragoza después de perder 0-1 ante el Mallorca, o que le pregunten a Gregorio Manzano, tras ver como el Atlético de Madrid era borrado por el Espanyol en Cornellá en los primeros 20 minutos, en los que encajó 3 goles.

En el paro también se veía Pepe Mel, pero lo que el tiempo de descuento le quitó en las últimas jornadas se lo devolvió en ésta. El Betis perdía 0-1 ante el Valencia al minuto 90, pero dos goles de Rubén Castro dieron la victoria a los casa. Que no se despiste el equipo de Émery porque el Levante no pierde fuelle, y aprovechó el regalo de Varas y Negredo para quedarse los 3 puntos y seguir soñando una semanita más con la Liga de Campeones.

Garrido tampoco tiene muy seguro el puesto después de que el Villarreal empatase a 1 con la Real Sociedad y ya esté el cuarto por la cola, y con muchas posibilidades de caer en descenso. Quien no pierde el crédito es Marcelo Bielsa, pero el equipo en San Mamés no saca los partidos adelante. Hoy, el Racing empató en el descuento y el público despidió al Athletic con pitos.