Liga Española 2011/12 2ª División: resultados y clasificación de la Jornada 37

Escrito por: Javi    7 mayo 2012     2 minutos

Manucho entró con todo y encontró el premio del gol para el empate del Valladolid en Riazor. Con este marcador, la lucha por el descenso directo se aprieta, aunque el Depor lo sigue teniendo muy de cara.

El partido entre el Deportivo y el Real Valladolid no aclaró al final muchas cosas. El gol de Manucho en el minuto 94 sirvió para que Depor y Pucela firmarán tablas, así que la diferencia entre ambos sigue siendo de 5 puntos. Así pues, el Depor aún no las tiene todas consigo, aunque cada jornada que pasa se acerca más a Primera División, y el Valladolid podría salir de los puestos de ascenso directo.

Y es que el Celta de Vigo se ha situado a sólo 3 puntos del equipo dirigido por Djukic. Los vigueses ganaron 1-2 en Sabadell, gracias a un gol del chileno Orellana a 15 minutos del final que desequilibraba las tablas en el marcador. Así pues, el Celta podría dar caza al Valladolid y volver al ascenso directo si gana al Cartagena en el partido aplazado. Recordemos, el marcador era de empate y 1 y tienen 30 minutos por delante.

En la lucha por el resto de plazas de playoffs, el Hércules consiguió un empate ante el Almería malo y bueno, malo porque no permite a los alicantinos acercarse al directo, bueno porque evita que un rival directo se acerque. Al Alcorcón, que ganó al real Murcia por 3-0, le vino muy bien este marcador, mientras que el Córdoba, que empató y gracias ante el Alcoyano, se queda descolgado junto con el Almería. Parece que entre andaluces, uno de los dos tendrá que quedarse fuera.

El descenso se anima después de que el Girona goleara al Guadalajara, dejando la salvación a sólo 4 puntos. El Cartagena, que ganó esta semana ante el Numancia, también podría seguir soñando si consiguieran ganar en el aplazado al Celta. Y ojito porque si el Villarreal baja, bajaría su filial y el cuarto por la cola se salvaría, lo que abriría nuevos frentes que ahora mismos están enterrados.