NBA: Resumen 1/03

Escrito por: Javi    2 marzo 2009     2 minutos

Phoenix se vengó de la derrota sufrida días atrás ante Lakers. A pesar de los 49 puntos de Kobe Bryant y los 30 de Pau Gasol, los Suns se llevaron el gato al agua por 118 a 111. La falta de acierto de los de L.A. en los minutos finales y la aportación de Shaquille O’neal (33 puntos), fueron las claves de la victoria de Phoenix, que prosiguen su escalada para colarse entre los ocho mejores.

Derrotados cayeron también los Raptors ante los Mavericks, en un partido en el que Jason Kidd logró superar las 10 mil asistencias en su carrera. Calderón acabó con 13 puntos y 3 asistencias. Mejor suerte corrieron los españoles de Portland. Blazers recibía la visita de los Spurs con el recuperado Duncan, pero ni ala-pivot ni el base Tony Parker tuvieron su mejor día, y el partido fue más cómodo de lo esperado. Rudy disfrutó de 30 minutos sobre el parquet aunque no tuvo el día en el tiro y acabó con 6 puntos. El canario Sergio Rodríguez también tuvo unos números discretos (2 puntos y 3 asistencias) jugando mucho menos, sólo 11 minutos.

Hubo otros dos duelos muy interesantes en la conferencia este. Detroit dio la sorpresa de la noche y se impuso a domicilio a Boston. Con Iverson fuera de juego por problemas de espalda, los Pistons se han reencontrado con su mejor juego y la senda del triunfo. ¿Casualidad?. Su sustituto, Rip Hamilton, fue el mejor del partido con 25 puntos y 9 asistencias. En Atlanta se vivió un partido táctico y defensivo que se decidió por un punto a favor de Cleveland, punto que anotó desde el tiro libre su estrella Lebron James.