Premier League: United y City ganan, pero el Chelsea pincha en la Jornada 16

Escrito por: Fernando    18 diciembre 2011     2 minutos

Manchester United y Manchester City siguen arriba, Silva y Jordi Gómez pusieron los goles con sabor español.

Este domingo se completó la Jornada 16 en el Premier League que, como sabéis, no descansará en Navidad sino que acelerará su ritmo con los tradicionales choques del boxing day. A ese día, la Premier llegará con los dos equipos de Manchester en las posiciones más altas ya que han vuelto a ganar y se han distanciado un poco más del Chelsea que cedió un empate ante el Wigan.

El Manchester City y el Arsenal protagonizaban el partido más interesante de la jornada que acabó con victoria local por 1-0. Los citizens fueron mejores que los gunners que no vieron perforada su portería durante la primera mitad gracias al buen partido de Szczesny. Sin embargo, tan solo habían transcurrido 7 minutos del segundo tiempo cuando David Silva aprovechaba un rechace de Balotelli para marcar el único gol del partido.

La victoria del City impidió que se le acercara el United que previamente había derrotado al Queens Parks Ranger. Los reds devils fueron superiores al QPR que sufrieron los goles de Rooney y Carrick y que se toparon con David de Gea en sus intentonas por conseguir algún tanto.

En la tercera posición se colo el Tottenham que ganó por 1-0 al Sunderland gracias a un gol de Pavlyuchenko. Los spurs aventajan en dos puntos al Chelsea que empató a un tanto con el Wigan. Sturridge adelantó a los blues pero el conjunto de Roberto Martínez no se amilanó y tuvo premio a su buen partido cuando a falta de tres minutos para el final Jordi Gómez ponía el empate.

La sexta plaza la ostenta el Liverpool que aprovechó las jugadas a balón parado para ganar por 2-0 al Aston Villa. Los goles fueron de Bellamy y Skrtel. Por su parte, el Newcastle es séptimo y esta vez no pudo ganar al Swansea que arrancó un 0-0 a pesar de ser muy inferiores.