Tour de Qatar 2016: segundo triunfo en la general para Cavendish

Escrito por: Javi    13 febrero 2016     2 minutos

En estos últimos días se ha estado celebrando la decimoquinta edición del Tour de Qatar. Una carrera que ha servido para que el británico Mark Cavendish estrene su temporada 2016 y logre sus primeros triunfos en su nuevo equipo, el Dimension Data sudafricano. Cavs ha compartido protagonismo en esta carrera con Alexander Kristoff.

La primera etapa y el primer jersey amarillo se lo quedó el ciclista de la isla de Man. A la jornada siguiente, llegó la primera victoria para el noruego del Katusha pero gracias a terminar en segunda posición Cavendish mantenía el jersey amarillo una jornada más, gracias a las bonificaciones.

La tercera etapa era la decisiva, una crono en la que se impuso el noruego Edvald Boasshn Hagen. Todo apuntaba a que el también ciclista del Dimension Data se llevaría la victoria final, pero en la cuarta etapa un pinchazo lo descolgó del pelotón, cediendo el maillot a Cavs que veía como nuevamente Kristtoff era el más rápido al sprint.

En la última etapa, el peligró para Cavs era Greg Van Avermaet, a sólo 2 segundos. Pero el belga del BMC no se metió en el sprint final, que volvió a ganar Kristoff para hacer triplete, y Cavendish se quedó con la victoria en la general, la segunda vez que consigue el triunfo final en el Tour de Qatar, pues ya lo ganó en el año 2013.