NBA: primeras derrotas para los Raptors y para los Grizzlies

Escrito por: Javi    28 octubre 2010     2 minutos

No va a ser un año fácil para Juan Carlos Calderón. El base extremeño es suplente de una franquicia perdedora, y como para no serlo con Andrea Bargnani como jugador estrella. Los Raptors se estrenaron ayer con derrota 98-93 ante unos Knicks liderados por Amare Stoudamire (19 puntos y 10 rebotes) y por Wilson Chandler (22 puntos y 9 rebotes). Calderón sólo jugó 18 minutos y firmó unos pobres números.

También se estrenaron los Grizzlies de Marc Gasol con derrota, ante un rival duro como es Atlanta Hawks. El pivot español no jugó por culpa de un esguince de tobillo pero su sustituto, Darrel Arthur (19 puntos y 3 rebotes) fue uno de los mejores. Con un marcador de 119-104, los de Atlanta se llevaron el partido liderados en anotación por Joe Johnson (22 puntos y 7 asistencias).

Los Blazers de Rudy Fernández, con el español 17 minutos en la cancha y logrando 8 puntos, sumaron su segunda victoria en la cancha de los Clippers, por 98-88. Pero todas las miradas ayer estaban centradas en el debut de Blake Griffin, el número 1 del draft de 2009, que sigue en la línea que venía mostrando en la pretemporada. Con 20 puntos y 14 rebotes, apunta a crack de la liga y a rookie del año.

De los 13 partidos que se disputaron ayer destacamos la primera victoria de Miami Heat, que se desquitaron ante los Sixers con 30 puntos de Dwyane Wade, y varias sorpresas. Por ejemplo, que unos cansados Celtics no pudieron superar a los nuevos Cavaliers de J.J. Hickson (21 puntos y 6 rebotes), o los 46 puntos de Monta Ellis para darle la victoria a los Warriors sobre los Rockets.