NBA: Resumen 26/03

Escrito por: Javi    27 marzo 2009     1 minuto

La noche tuvo acento español en Portland, en un importante duelo entre Blazers y Suns. Rudy (23 puntos, 1 rebote y 2 asistencias) estuvo fino desde la línea de 3 y muy activo en ataque, mientras que Sergio (2 puntos, 3 rebotes y 8 asistencias) dirigió con acierto los 14 minutos que estuvo en la cancha y dotó de velocidad al juego al equipo. Blazers se fueron 21 puntos arriba al final del tercer cuarto, merced a cinco puntos consecutivos de Rudy en los 10 segundos finales. Al final, victoria por 129 a 109 con LaMarcus Aldridge (29 puntos) y Shaquille O’neal (20 puntos) como máximos anotadores por cada equipo.

También ganaron los Lakers gracias a un gran tercer cuarto en Detroit, donde no conocían la victoria desde 2002. Los Pistons, plagados de bajas, aguantaron el chaparrón gracias a Willy Bynum (25 puntos y asistencias), pero ayer Kobre Bryant (30 puntos, 7 asistencias y 8 rebotes) sí tuvo el día. Pau Gasol sumo 12 puntos y 11 rebotes en 41 minutos de juego.

En el tercer partido de la noche, Chicago derrotó a Miami en el United Center, y adelantan a los Pistons en la clasificación, ahora son séptimos. Miami llegó arriba al descanso, pero entre Tyrus Thomas (15 puntos y 12 rebotes) y John Salmons (27 puntos) le dieron la vuelta al marcador en apenas 10 minutos y el último cuarto acabó siendo un paseo. A pesar de la derrota, Miami sigue sexto en la general y Dwyane Wade (31 puntos) sigue firme en la carrera por el MVP de la temporada.