El Tau Vitoria jugará la final de la Liga ACB tras ganar al Real Madrid

Escrito por: Fernando    6 junio 2009     2 minutos

El Tau Vitoria se ha convertido esta tarde en el primer finalista de la Liga ACB tras derrotar ante su público al Real Madrid por 89-80, en el que era el tercer y definitivo partido de su serie de semifinales. El Tau, que tendrá ventaja de campo en la final, conocerá mañana a su rival, que saldrá del partido que enfrenta a Regal Barcelona y Unicaja Málaga.

El partido de esta tarde se mantuvo igualado durante la primera mitad pero la clave del mismo estuvo en el tercer cuarto, tal y como había ocurrido en los anteriores encuentros. El Madrid empezó bien este periodo y gracias al buen trabajo de Mumbru en el poste bajo se puso 46-48, dos puntos arriba. Sin embargo, ahí comenzó el final blanco, ya que se produjo la aparición de un genial Teletovic que desarboló a los blancos desde el perímetro.

Con dos triples del croata, que ya a esas alturas sumaba 16 puntos, mas un par de canastas de San Emeterio, el Tau conseguía un parcial de 10-0 con el que comenzaba a abrir brecha en el marcador. Sin embargo, el Madrid fue fiel a su carácter y gracias a Reyes se colocó con 66-60 a falta de seis minutos pero con la mala noticia de Bullock lesionado.

Sin embargo, aún Teletovic anotaría otros dos triples para acabar sentenciando el partido con sus 22 puntos y mandando de nuevo al Tau a una final. Por su parte, el Real Madrid se despide de una temporada irregular en la que no ha conseguido ningún título y con la incertidumbre de qué pasará con una sección de baloncesto en la que con la llegada a la presidencia de Florentino Pérez también se esperan inversiones en grandes nombres, entre los que suena Ettore Messina.