Vuelta al Algarve 2015: el británico Geraint Thomas se lleva la general

Escrito por: Javi    24 febrero 2015     2 minutos

Con los nombres más importantes del pelotón participando bien en la Vuelta a Andalucía, bien en el Tour de Omán, la edición de 2015 de la Vuelta al Algarve se presentaba con un pronóstico de lo más incierto. Al final, la general se la ha llevado el británico Geraint Thomas (Sky), que hasta el momento sólo podía presumir de haber ganado la Vuelta a Baviera en lo que a carreras por etapas se refiere.

El primer líder de la carrera portuguesa fue el belga Gianni Meersman (Etixx – Quick Step), que venció al sprint la primera etapa. Ya en la segunda jornada sería cuando Thomas se vistiera de amarillo líder, apuntándose además la victoria parcial seguido del estonio Rein Taaramae (Cofidis), que se quedaba en la clasificación general a 30 segundos del británico del equipo Sky.

El liderato de Thomas peligraba en las dos siguientes jornadas. La primera, una crono que se apuntó Tony Martin (Etixx – Quick Step) y en la que Thomas sólo cedió 3 segundos con respecto al alemán. La segunda, una etapa de montaña que ganó Richie Porte (Sky), etapa que Thomas finalizó en el grupo delantero, sólo cediendo 9 segundos en meta con respecto a su compañero de equipo.

De este modo, cerrándose la carrera con una etapa al sprint que se apuntó el alemán Andre Greipel (Lotto), Thomas se llevó la general de la Vuelta al Algarve. En el podio final le iban a acompañar el polaco Michal Kwiatkowski (Etixx – Quick Step), ganador en 2014, y el portugués Thiago Machado (Katusha). El mejor español sería Luis León Sánchez (Astana), quinto a algo más de un minuto del ganador final.