ATP Dubai 2012: Quedaron listas las semifinales este jueves

Escrito por: Raúl    1 marzo 2012     2 minutos

El torneo Dubai Duty Free Tennis Championships va llegando a sus instancias finales y los tres primeros cabezas de serie han avanzado hasta semifinales. El serbio Novak Djokovic (1), el suizo Roger Federer (2) y el británico Andy Murray (3).

El cuarto integrante de la cuarteta es el argentino Juan Martín Del Potro (8) que sigue paulatinamente alcanzando el nivel mostrado hace un par de años donde llegó al cuarto puesto del escalafón mundial y empieza nuevamente a codearse con la élite del tenis.

Novak Djokovic superó a su compatriota Janko Tipsarevic (7) en sets corridos 6-1 7-6(6) en 1 hora 36 minutos en un partido donde el número uno del mundo nunca concedió opción de rotura. Tipsarevic ofreció resistencia sólo en el segundo set donde llegó a forzar el desempate pero se le fue el partido por contados puntos.

El serbio volverá a verse las caras con el escocés Andy Murray repitiendo la semifinal del Abierto de Australia donde ganara en maratónico partido a cinco sets. Murray tenía un rival que siempre se le complica como lo es el checo Tomas Berdych (5) que le había ganado en tres de cuatro encuentros. El de este jueves no fue la excepción en cuanto a la dificultad aunque el resultado fue esta vez favorable al tenista de Dunblane por 6-3 7-5. En el primer set Murray salvó las 4 pelotas de rotura que enfrentó y si bien Berdych le rompió dos veces en la segunda manga, el escocés logró romper en tres ocasiones.

La otra semifinal es la repetición del duelo de cuartos en Australia y en la final de Rotterdam. Roger Federer ganó en ambas ocasiones al argentino Juan Martín Del Potro (8) pero el sudamericano sigue en ascenso. Federer derrotó sin problemas al ruso Mikhail Youzhny – único no preclasificado en llegar a cuartos – por 6-3 6-4 mientras que Del Potro repitió la victoria obtenida en Marsella sobre el francés Jo-Wilfried Tsonga (4) esta vez por 7-6(1) 6-2. Ni Federer ni Del Potro ofrecieron puntos de rotura.