Liga Española 2011/12 2ª División: resultados y clasificación de la Jornada 13

Escrito por: Javi    14 noviembre 2011     2 minutos

El Deportivo de la Coruña ganó al Celta de Vigo el derby gallego gracias a un golazo de Lassad y se aúpa a los puestos altos de la clasificación tras una jornada un tanto extraña en la que los equipos que ocupaban las primeras plazas no han podido ganar.

El derby gallego entre Deportivo de La Coruña y Celta de Vigo centraba la información de esta jornada 13 en Segunda División. Un derby que dominó el equipo de Vigo pero que terminó ganando el equipo coruñés. Y es que, pese a que el chileno Orellana empatara el encuentro a sólo 8 minutos para el final, tras el tempranero gol de su compañero Vila en propia meta, sólo 1 minuto después Lassad marcaría un golazo y los 3 puntos se quedarían en Riazor.

Con estos 3 puntos, el Depor se mete de lleno en la zona de playoffs, dando caza al Celta de Vigo y dando caza también al Real Valladolid, que vio como el 5 minutos el Huesca neutralizaba el 0-2 que tenían de ventaja. Y es que ha sido una jornada un tanto extraña porque, ni Hércules ni Almería, los dos equipos que ocupaban las dos primeras posiciones, pudieron puntuar.

El Hércules cayó ante el Real Murcia, un Murcia que con los goles de sus centrales sigue escalando posiciones y ya está en puestos de playoffs. El Almería desperdició la oportunidad de ponerse líder perdiendo 2-1 ante el Villarreal B. Ulloa adelantó muy prontito a los de Alcaraz, pero volvieron a meterse atrás descaradamente y el filial le dio la vuelta al marcador con dos goles de Joselu, el último de ellos de penalty y en el descuento. Como duele eso.

Así, y a excepción del Deportivo, de los de arriba sólo ganó en Córdoba, 0-3 ante un Sabadell que cae en picado. Sigue la caída también de Guadalajara y Alcoyano, que llevan varios partidos sin ganar y resolvieron con tablas su duelo particular. Y para caída, la del Xerez, que acumula 7 jornadas sin ganar. La derrota por 1-2 ante el Numancia, también en el descuento, pone en el candelero a su técnico, Juan Merino, el cual podría ser cesado esta semana.